5° INOVA & 7°AGROTEC- Itapiranga

7 a 9 de Novembro de 2022

ISSN: ISSN: 2526-8562

O 5º INOVA & 7º AGROTEC é um evento organizado pelos curso de Gestão e Agronomia visando trazer palestras relevantes que contribuam fundamentalmente para a formação dos acadêmicos, além da contribuição para a comunidade regional, pois permite que agricultores, empresários, autônomos, entre outros, possam participar e com isso agregar conhecimento.

Palestrantes
Foto Palestrante

Cristiane Tibola

Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre em produção vegetal pela Faculdade de Passo Fundo. Atuando a mais de 7 anos com pesquisa em renomadas instituições de pesquisa como Embrapa e Universidade de Passo Fundo e mais recentemente em empresa multinacional do ramo florestal, é uma apaixonada por entomologia, com sólida experiência em criações de insetos-praga (Lepidópteros, Hemípteros e Coleópteros) de diversas culturas de interesse agrícola (soja, milho, cana-de-açúcar, algodão, eucalipto).

Foto Palestrante

Acari Luiz Menestrina

Foi empreendedor em diversas áreas. Trouxe para o oeste catarinense as primeiras vacas de raça Holandesa e Jersey, primeira pastagem de inverno, primeiro tanque de coleta granalizada, entre outras tecnologias que auxiliaram no desenvolvimento da produção de leite na região. “Também introduzimos a cultura do queijo em Santa Catarina”, lembrou. Sua primeira empresa, a Cedrense, deu lugar a Gran Mestri, reflexo de viagens de estudo por mais de 30 países, principalmente a Itália, de onde trouxe as principais novidades na produção de queijos. “Somos a maior empresa de queijos da América Latina. Buscamos ser o primeiro no que fazemos aplicando tecnologias para garantir qualidade, produtos saudáveis e segurança alimentar. Todos os nossos produtos passam por uma série de análises até que ficam prontos para entrar no mercado”, contou. Menestrina e sua equipe produzem o queijo mais nobre do mundo: o Grana Padano – Gran Mestri. “Nosso foco é ser líder absoluto de mercado em produtos diferenciados. Atuamos com uma linha de alto valor agregado, com qualidade e referência no mercado. Fomos a primeira empresa do Brasil a ter a linha zero lactose. Encontramos um nicho de mercado excelente, cerca de 70% das pessoas no mundo têm algum tipo de intolerância a lactose, no Brasil esse número chega a aproximadamente 50 milhões de pessoas. Pesquisamos e investimos em mais esse segmento e os resultados estão sendo excelentes”, afirmou. Sua trajetória profissional rendeu mais de 100 prêmios e menções, além da conquista de três edições do Top de Marketing ADVB/SC. “Sempre digo que aproveitei todas as oportunidades, estive no lugar certo na hora certa. O importante é treinar, treinar e treinar. Estar constantemente atualizado e em busca de inovações, fazer a diferença”, finalizou. A GRAN MESTRI A empresa é localizada em Guaraciaba, no extremo oeste do Estado. É a maior fábrica de queijos duros da América Latina, com capacidade de estocagem de um milhão e trezentos mil quilos. Com 150 colaboradores, produz, além do queijo mais nobre do mundo, iguarias que mantém a tradição italiana presente em Santa Catarina, Brasil e exterior.

Cronograma

5° INOVA & 7°AGROTEC

7/11/2022 - 19h30min

Palestra com Sr. Gran Mestri

5° INOVA & 7°AGROTEC

8/11/2022 - 19h30min

Palestra com Cristiane Tibola

5° INOVA & 7°AGROTEC

9/11/2022 - 19h30min

Mostra científica com apresentação de trabalhos

Expediente
Corpo Editorial
FABIANA RAQUEL MÜHL (Professora)
Coordenação Geral
NEURI ANTONIO FELDMANN (Coordenador do curso de Agronomia)
ROSIANE FLACH (Coordenadora dos cursos de Gestão)
PERIODICIDADE DA PUBLICAÇÃO
Anual
AUTOR CORPORATIVO
CENTRO UNIVERSITÁRIO FAI
IDIOMAS DOS ARTIGOS ACEITOS PARA PUBLICAÇÃO
Português
Edição Atual
V.5, 2022
FICHA CATALOGRÁFICA E NORMAS DE PUBLICAÇÃO ARQUIVO
FICHA CATALOGRÁFICA Baixar
NORMAS DE PUBLICAÇÃO Baixar

ID TÍTULO DO ARTIGO TIPO ARQUIVO
1 PROPRIEDADE DO SOLO AFETADAS PELO USO E MANEJO AGRONOMIA Baixar
Edições Anteriores
Contato

Uceff

4936788700

4936788700

eventos.itapiranga@uceff.edu.br