O 5º INOVA & 7º AGROTEC é um evento organizado pelos curso de Gestão e Agronomia visando trazer palestras relevantes que contribuam fundamentalmente para a formação dos acadêmicos, além da contribuição para a comunidade regional, pois permite que agricultores, empresários, autônomos, entre outros, possam participar e com isso agregar conhecimento.
Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre em produção vegetal pela Faculdade de Passo Fundo. Atuando a mais de 7 anos com pesquisa em renomadas instituições de pesquisa como Embrapa e Universidade de Passo Fundo e mais recentemente em empresa multinacional do ramo florestal, é uma apaixonada por entomologia, com sólida experiência em criações de insetos-praga (Lepidópteros, Hemípteros e Coleópteros) de diversas culturas de interesse agrícola (soja, milho, cana-de-açúcar, algodão, eucalipto).
Foi empreendedor em diversas áreas. Trouxe para o oeste catarinense as primeiras vacas de raça Holandesa e Jersey, primeira pastagem de inverno, primeiro tanque de coleta granalizada, entre outras tecnologias que auxiliaram no desenvolvimento da produção de leite na região. “Também introduzimos a cultura do queijo em Santa Catarina”, lembrou. Sua primeira empresa, a Cedrense, deu lugar a Gran Mestri, reflexo de viagens de estudo por mais de 30 países, principalmente a Itália, de onde trouxe as principais novidades na produção de queijos. “Somos a maior empresa de queijos da América Latina. Buscamos ser o primeiro no que fazemos aplicando tecnologias para garantir qualidade, produtos saudáveis e segurança alimentar. Todos os nossos produtos passam por uma série de análises até que ficam prontos para entrar no mercado”, contou. Menestrina e sua equipe produzem o queijo mais nobre do mundo: o Grana Padano – Gran Mestri. “Nosso foco é ser líder absoluto de mercado em produtos diferenciados. Atuamos com uma linha de alto valor agregado, com qualidade e referência no mercado. Fomos a primeira empresa do Brasil a ter a linha zero lactose. Encontramos um nicho de mercado excelente, cerca de 70% das pessoas no mundo têm algum tipo de intolerância a lactose, no Brasil esse número chega a aproximadamente 50 milhões de pessoas. Pesquisamos e investimos em mais esse segmento e os resultados estão sendo excelentes”, afirmou. Sua trajetória profissional rendeu mais de 100 prêmios e menções, além da conquista de três edições do Top de Marketing ADVB/SC. “Sempre digo que aproveitei todas as oportunidades, estive no lugar certo na hora certa. O importante é treinar, treinar e treinar. Estar constantemente atualizado e em busca de inovações, fazer a diferença”, finalizou. A GRAN MESTRI A empresa é localizada em Guaraciaba, no extremo oeste do Estado. É a maior fábrica de queijos duros da América Latina, com capacidade de estocagem de um milhão e trezentos mil quilos. Com 150 colaboradores, produz, além do queijo mais nobre do mundo, iguarias que mantém a tradição italiana presente em Santa Catarina, Brasil e exterior.
Palestra com Sr. Gran Mestri
Palestra com Cristiane Tibola
Mostra científica com apresentação de trabalhos
Uceff
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