6º AGROTEC – Simpósio de Agronomia e Tecnologia

21 a 23 de Outubro de 2019

O 6º AGROTEC é um evento organizado pelo Curso de Agronomia visando trazer palestras relevantes que contribuam fundamentalmente para a formação dos acadêmicos, além da contribuição para a comunidade regional, pois permite que agricultores, empresários, autônomos, entre outros, possam participar e com isso agregar conhecimento. O 6º AGROTEC foi planejado tendo em vista atender as diversas áreas relacionadas a produção de alimentos com alta qualidade em meio aos diversos avanços tecnológicos dos meios de produção. Neste contexto, o evento traz a possibilidade de ampliação dos
conhecimentos acerca deste assunto, que aparece cada vez mais nas discussões técnicas de profissionais do setor de produção de alimentos.

Palestrantes
Foto Palestrante

Leandro do Prado Wildner

Pesquisador Nível 3 - Mestrado Pesquisador da área de solos com ênfase em agricultura conservacionista, manejo  onservacionista do solo, adubação verde/cobertura do solo, plantio direto para agricultura familiar; pesquisa participativa; difusão de tecnologia em solos; Instrutor de cursos de capacitação em manejo de solos, educação e saneamento ambiental; capacitação de jovens agricultores; Educador ambiental para estudantes de pré-escola, ensino fundamental e segundo grau. Trabalhos com  esquisa participativa - projeto pioneiro de pesquisa participativa com metodologia desenvolvida no Centro de Pesquisas para Pequenas Propriedades - CPPP, 1985-1990.

Foto Palestrante

Marcelo Rohden

Possui graduação em Agronomia pela Faculdades de Itapiranga (2009). Atualmente é Extensionista Rural - NS da Empresa de  Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Tem experiência na área de Agronomia.

Foto Palestrante

Jean Pierre Pilger

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2006). Pós-Graduação “LATO SENSU” em Levantamentos Geodésicos: Certificação de Imóveis Rurais e Georreferenciamento pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2008). Atualmente é Extensionista Rural - NS da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Líder do Projeto Pecuária UTG-9 - Extremo Oeste Catarinense.

Cronograma

Sessão de Pôsteres

23/10/2019 - 19h

Sessão de Pôsteres

Abertura

23/10/2019 - 19h45min

Abertura

Leandro do Prado Wildner - “Gestão do solo em propriedades leiteiras”

23/10/2019 - 20h

Leandro do Prado Wildner - “Gestão do solo em propriedades leiteiras”

Sessão de Pôsteres

24/10/2019 - 19h45min

Sessão de Pôsteres

Marcelo Rohden - “Estratégias de gestão na alimentação de vacas leiteiras”

24/10/2019 - 20h

Eng. Agrônomo Marcelo Rohden
“Estratégias de gestão na alimentação de vacas leiteiras”

Premiação da Sessão de Pôsteres

25/10/2019 - 19h30min

Premiação da Sessão de Pôsteres

Jean Pierre Pilger - “Importância da gestão em propriedades leiteiras”

25/10/2019 - 20h

Jean Pierre Pilger - “Importância da gestão em propriedades leiteiras”

Encerramento

25/10/2019 - 22h

Encerramento

Expediente
Coordenação Geral
ANDERSON CLAYTON RHODEN (Coordenador Adjunto do Curso de Agronomia)
NEURI ANTONIO FELDMANN (Coordenador do curso de Agronomia)
Corpo Editorial
CRISTIANO BUEHRMANN (Sicoob - Egresso do Curso de Agronomia)
JULIANO KUNTZ DA ENCARNACAO (EPAGRI - EGRESSO DO CURSO DE AGRONOMIA)
LAURO LUIZ SOMAVILLA (Professor do Curso de Agronomia - UCEFF Itapiranga)
MARLOVA BERNARDI (Membro Externo)
Edição Atual
FICHA CATALOGRÁFICA E NORMAS DE PUBLICAÇÃO ARQUIVO
FICHA CATALOGRÁFICA Baixar
NORMAS DE PUBLICAÇÃO Baixar

ID TÍTULO DO ARTIGO TIPO ARQUIVO
1 DESGASTE DE DENTES EM LEITÕES E O EFEITO NO GANHO DE PESO E BEM-ESTAR. AGRONOMIA Baixar
2 RELATO DE CASO DE CIRCOVIROSE SUÍNA AGRONOMIA Baixar
3 AVALIAÇÃO DA DIETA NO DESEMPENHO DE TERNEIROS DA RAÇA HOLANDÊS AGRONOMIA Baixar
4 AVALIAÇÃO DA EVOLUÇÃO DA LIBERAÇÃO DE DIÓXIDO DE CARBONO EM SOLO ALAGADO E MANTIDO EM BAIXA TEMPERATURA AGRONOMIA Baixar
5 AVALIAÇÃO DE SOBREVIVÊNCIA DE LAGARTAS DA COUVE APÓS APLICAÇÃO DE INSETICIDA BT AGRONOMIA Baixar
6 CRITÉRIOS OBSERVADOS NA PRODUÇÃO ORGÂNICA DE LEITE AGRONOMIA Baixar
7 DENSIDADE DE SEMEADURA DE SOJA SEGUNDA SAFRA AGRONOMIA Baixar
8 DINÂMICA DA PRODUÇÃO DE CO2 EM SOLO, COM ADIÇÃO DE CAMA DE AVIÁRIO, URÉIA E CALCÁRIO AGRONOMIA Baixar
9 IMPLANTAÇÃO DE HORTA EM GARRAFA PET AGRONOMIA Baixar
10 INCIDÊNCIA DE MICRO-ORGANISMOS CAUSADORES DE MASTITE CONTAGIOSA E AMBIENTAL EM ISOLADOS DE LEITE BOVINO AGRONOMIA Baixar
11 INCIDÊNCIA E PREJUÍZOS DA PODODERMATITE EM FRANGOS DE CORTE AGRONOMIA Baixar
12 INTERFERÊNCIA DA APLICAÇÃO DE BORO NA PRODUTIVIDADE DO MILHO SILAGEM E NA PRODUÇÃO DE LEITE AGRONOMIA Baixar
13 INTERFERÊNCIA DE DIFERENTES DOSES E FONTES DE FÓSFORO, POTÁSSIO E NITROGÊNIO NA PRODUTIVIDADE DE SILAGEM E NA PRODUÇÃO DE LEITE AGRONOMIA Baixar
14 INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL INTRAUTERINA EM LEITOAS NULÍPARAS AGRONOMIA Baixar
15 LEVANTAMENTO DE FRATURA DE ASAS DURANTE O PROCESSO DE ABATE DE FRANGOS DE CORTE. AGRONOMIA Baixar
16 METODOLOGIAS UTILIZADAS PARA AVALIAÇÃO DE VIGOR EM SEMENTES DE SOJA AGRONOMIA Baixar
17 METODOLOGIAS UTILIZADAS PARA AVALIAÇÃO DE VIGOR EM SEMENTES DE SOJA AGRONOMIA Baixar
18 MAPEAMENTO DA PRODUTIVIDADE DE BIOMASSA DE FORRAGEIRAS ATRAVÉS DE PONTOS AMOSTRAIS GEORREFERENCIADOS. AGRONOMIA Baixar
19 PERFIL DE SENSIBILIDADE ANTIMICROBINA EM AMOSTRAS DE LEITE ISOLADAS DE VACAS COM MASTITE DO EXTREMO OESTE CATARINENSE AGRONOMIA Baixar
20 PRINCIPAIS CAUSAS DE CONDENAÇÃO DE CARCAÇAS SUÍNAS EM ABATEDOURO NO RIO GRANDE DO SUL AGRONOMIA Baixar
21 PRINCIPAIS CAUSAS DE CONDENAÇÃO TOTAL DE FRANGOS EM ABATEDOUROS DE SANTA CATARINA AGRONOMIA Baixar
22 PRODUÇÃO DE LEITE A BASE DE PASTO: UMA ALTERNATIVA PARA RENTABILIDADE AGRONOMIA Baixar
23 RNAI COMO FERRAMENTA NO CONTROLE DE PRAGAS AGRONOMIA Baixar
24 SOBRESSEMEADURA DE MILHO EM TIFTON : UMA POSSIBILIDADE PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM EM PEQUENAS PROPRIEDADES AGRONOMIA Baixar
25 UTILIZAÇÃO DE MALHAS E FILMES PLÁSTICOS PARA MAIOR EFICÁCIA NA PRODUÇÃO AGRÍCOLA AGRONOMIA Baixar
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